Эстонский университет предпринимательства Майнор Suur-Sõjamäe 10a, Tallinn, Estonia eek@eek.ee +372 610 1900

Здравствуйте!

Чтобы начать обучение в нашем университете необходимо пройти через не сложную процедуру поступления, цель которой - убедиться, что Эстонский университет прикладных наук Майнор является подходящим для Вас университетом, а Вы являетесь подходящим студентом для Эстонского университета прикладных наук Майнор.

Учеба в нашем университете временами может быть довольно не простой, поэтому не думайте, что будет достаточно лишь Вашего присутствия на лекциях. Мы являемся университетом для активных, творческих и инициативных людей. Если у Вас есть амбиции, планы и мечты, тогда наш университет может быть Вашим верным выбором!

Для того, чтобы поступить в университет, необходимо сделать 8 шагов:

1) Сначала заполните онлайн-заявление о поступлении на специальность, которой Вы хотите обучиться. Обязательно загрузите все необходимые документы. Имейте в виду, что независимо от того, насколько высока Ваша средняя оценка успеваемости, согласно закону, каждый результат Ваше среднего образования указанный в дипломе (в некоторых странах, среднее образование соответствует 12 годам обучения) должен быть выше 50% от максимального возможного.

2) Ваш будущий руководитель специальности свяжется с Вами по электронной почте или по Skype, и назначит время для видеоконференции в Skype. Руководитель специальности будет Вашим ментором на протяжении всей учебы. Подготовьтесь к интервью - речь будет идти о Ваших собственных идеях и мнениях по таким темам как: бизнес, общество, предпринимательство и инновации. Интервью не является экзаменом, проверяющий Ваши знания, поэтому паниковать не стоит. Мы проводим интервью для того, чтобы узнать, действительно ли наш университет подходит Вам.

3) В назначенное время будет проведено интервью. Убедитесь, что у Вам доступно высококачественное интернет-соединение, оно необходимо для обеспечения наличия видео-изображения и звука во время интервью.

4) В течение двух недель после интервью, руководитель Вашей специальности (основываясь на документах, которые Вы загрузили и на результатах интервью) сообщит Вам о принятом решении относительно Вашего поступления в университет.

5) После этого Вам нужно посетить посольство Эстонии, чтобы ходатайствовать о получении срочного вида на жительство для обучения (внимательно прочитайте всё, что указано далее по этому пункту!). Убедитесь, что Вы подготовили и взяли с собой следующие документы:

  • Ходатайство о срочном виде на жительство - заполняется на экране компьютера, распечатывается и подписывается. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Ваше имя, дата заполнения и подпись.
  • Данные о членах семьи и близких родственниках - заполняются на экране компьютера, распечатываются и подписываются. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Ваше имя, дата заполнения и подпись.
  • Электронное письмо о поступлении мы вышлем Вам, когда Вы будете приняты в университет. Также мы отправим его в посольство и в Департамент полиции и погранохраны.
  • Документы, подтверждающие достаточного легального дохода. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Ваше имя, дата заполнения и подпись. Важно! Просто депозит на банковском счёте не доказывает регулярный доход. Вам необходимо указать источник и регулярность дохода. Например, Вы можете предоставить выписку из банка Ваших родителей или родственников о получении ими заработной платы за последние шесть месяцев на основе платежных ведомостей работодателя.
  • Ваш паспорт и его копия. Ваше имя, дата заполнения и подпись - на каждой странице копии, которая содержит какие-либо данные.
  • 1 цветная фотография размером 40х50мм.
  • Договор медицинского страхования. На каждой странице, на которой есть какие-либо данные, должны присутствовать Ваше имя, дата заполнения и подпись. Важно: договор страхования должен быть действительным на всё время учебы (а не только на проезд) и должен предоставить покрытие расходов на сумму по крайней мере 6000 евро на семейного врача, госпитализацию и специализированные медицинские услуги в Эстонии. Акцептируемый договор страхования можно заключить онлайн здесь.

Все документы, которые не на английском языке, должны быть переведены на английский язык, а перевод заверен нотариально. Все документы должны быть заверены апостилем (маргинальная нота) или легализованы. В посольстве Вы должен заплатить государственную пошлину в размере 80 евро.

6) После подачи ходатайства, Вам, очевидно, придется вернуться домой. Получение вида на жительство займёт 2-3 месяца. Для граждан некоторых стран, а также в чрезвычайных обстоятельствах, есть возможность подать заявление на получение эстонской D-визы, но это является скорее исключением.

7) Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщит Вам о своем решении о предоставлении вида на жительства по электронной почте. После чего, в течение трёх дней, Вам необходимо будет оплатить первый год обучения одним платежом. Когда это будет сделано, мы проинформируем посольство Эстонии, в котором Вы были, и тогда Вы сможете получить свой вид на жительство в нем.

8) Теперь Вы готовы переехать в Эстонию! Наш кампус находится недалеко от Таллиннского аэропорта, так что Вам не составит труда найти университет. Вашей первой остановкой после прибытия в Таллинн должен стать наш учебный центр, где Вы подпишете свой учебный договор и получите консультацию по расписанию лекций, и информацию относительно возможностях Вашего проживания в Таллинне, организации транспорта и пр.